Programm für die Gourmet-Tage in Kühlungsborn

2887

An der mecklenburgischen Ostseeküste stehen im November alle Zeichen auf Genuss: Im größten Ostseebad Mecklenburg-Vorpommerns werden vom 7. bis 30. November die 13. Kühlungsborner Gourmet-Tage veranstaltet.

Gourmet-Tage Kühlungsborn // Foto: www.gourmettage.com
Gourmet-Tage Kühlungsborn // Foto: www.gourmettage.com

Mit kulinarischen Workshops und Verkostungen, raffinierten Menüs und abwechslungsreichen Themenabenden mit Event-Charakter bringen viele kreative Köpfe Besuchern die kulinarische Vielfalt der Region näher.

Unter dem Titel „Kühlungsborn kocht“ beteiligen sich in diesem Jahr sechs renommierte Häuser an der Aktion. Allen Gastgebern gemein ist die hohe Qualität der Zutaten, die sie verwenden und die möglichst aus der Region kommen. Neu dabei sind in diesem Jahr das Hotel Polar-Stern und das Gasthaus Tillmann Hahn, in dem der bekannte Spitzenkoch seit Ende Mai bodenständige Gerichte wie Mecklenburger Bauerngockel serviert.

Am 29. November verwandelt sich der Bootshafen von Kühlungsborn zu einer Genussmeile. Bei der Winter-Cocktailnacht locken zahlreiche Outdoor-Bars an die Kühlungsborner Marina. Neben winterlichen Getränkekreationen wie heißen Cocktails oder Feuerzangenbowle, stehen auch exotische Drinks auf der Getränkekarte der Kühlungsborner Winter-Cocktailnacht. Live-Musik, Lounge-Feeling und eine Lasershow runden das Genussprogramm ab.

Am 29. und 30. November kann zudem auf dem „Ostseeweihnachtsmarkt“ in der Strandstraße von Kühlungsborn nach Herzenslust geschlemmt und gestöbert werden.
Weitere Informationen zum Programm unter www.gourmettage.com und www.kühlungsborn.de


Die Gourmet Tage 2014 im Überblick

1. Genießer-Wochenende
Freitag, 7.11.2014
19.00 Uhr Themenabend „Spezialitäten aus der Ostseeregion“ in Tillmann Hahn’s Gasthaus – zu den Themenabenden

Samstag, 8.11.2014
13.00 Uhr Workshop: „Alles um den Wolfsbarsch“, € 10 p.P. in der Küche im Neptun-Hotel Kühlungsborn*
15.00 Uhr Workshop: Weinverkostung mit den Gebrüdern Lergenmüller, € 15 p.P. in Tillmann Hahn´s Gasthaus*
19.00 Uhr Themenabend “Viva España – Spanischer Rhythmus trifft auf feurigen Genuss!” im Geniesser-Restaurant Brunshaupten – zu den Themenabenden

Sonntag, 9.11.2014
12.00 Uhr Workshop: „Einführung in die Kunst des Pralinenherstellens“, € 10 p.P. in der Patisserie der Upstalsboom Hotelresidenz & SPA Kühlungsborn*

16.00 Uhr Workshop: “Flambieren” ( Boeuf Stroganoff und Crêpe Suzette), € 10 p.P. im Restaurant Bernstein im Hotel Aquamarin*

20.00 Uhr Workshop: ,,Wie koche ich einen Cocktail?” – Techniken rund um das Herstellen von warmen und kalten Drinks. Infusionen mit frischen Kräutern, Reduktionen und Sirupe selber herstellen, € 10 p.P. in der Bülow´s Garten Lounge im Hotel Polar-Stern*

2. Genießer-Wochenende
Freitag, 14.11.2014
16.00 Uhr Workshop: „Honig durch die Jahreszeiten“, € 10 p.P. im Wilhelms Restaurant im Neptun-Hotel Kühlungsborn*
19.00 Uhr Schottischer Abend im Wintergarten im Hotel Polar-Stern – zu den Themenabenden

Samstag, 15.11.2014
14.00 Uhr Workshop: „Zerlegen von Krustentieren“, € 10 p.P. in der Küche der Upstalsboom Hotelresidenz & SPA Kühlungsborn*
19.00 Uhr Themenabend “Kann denn Genießen Sünde sein…” im Wilhelms Restaurant im Neptun-Hotel Kühlungsborn – zu den Themenabenden

Mittwoch, 19.11.2014
18.00 Uhr Küchenparty in der Upstalsboom Hotelresidenz & SPA Kühlungsborn – zur Küchenparty

3. Genießer-Wochenende
Freitag, 21.11.2014
15.00 Uhr Workshop: “Geschichte, Herstellung, Sorten des Grappas mit Verkostung”, € 10 p.P. in der Good Times-Bar des Hotel Vier Jahreszeiten Kühlungsborn*
19.00 Uhr Schottischer Abend im Wintergarten im Hotel Polar-Stern – zu den Themenabenden

Samstag, 22.11.2014
19.00 Uhr Themenabend “Eine kulinarische Reise durch New York“ unterhalten von Jens Sörensen alias Frank Sinatra im Hotel Vier Jahreszeiten Kühlungsborn – zu den Themenabenden

Sonntag, 23.11.14
18.30 Uhr Workshop: “Irische Biere (Sorten und Herstellung)”, € 10 p.P. im Irish Pub im Hotel Aquamarin*

4. Genießer-Wochenende
Freitag, 28.11.2014
14.00 Uhr Workshop: “Tee als Trendgetränk und Vitaminspender”, € 10 p.P. in der Good Times-Bar des Hotel Vier Jahreszeiten Kühlungsborn*

Samstag, 29.11.2014
11.00 – 15.00 Uhr
Kochkurs mit Tillmann Hahn: “Küche für die Feiertage leicht gemacht”, € 95 p.P. für Kochkurs inkl. kleinem Mittagsmenü – in Tillmann Hahn’s Gasthaus
19.00 Uhr Themenabend “Von den Bergen und aus dem Meer – eine kulinarische Reise-” im Hotel Aquamarin Kühlungsborn – zu den Themenabenden

Sonntag, 30.11.2014
15.00 Uhr
Workshop: Erster Adventskaffee mit Gebäck, Lesung und Likörverkostung, € 15 p.P. in Tillmann Hahn’s Gasthaus*

*Workshop Teilnahme nach vorheriger Anmeldung (begrenzte Teilnehmeranzahl) – zur Anmeldung